Информация о качестве, которому придерживается ФХ «БЕРКЛИ»
Качество голубики, как и любого другого продукта, зависит от нескольких факторов. Главным образом, качество голубики зависит от способа ее выращивания, хранения и транспортировки. Свежая голубика должна быть упругой, сочной, с темно-голубой окраской и сладким вкусом. Она не должна иметь пятен или повреждений. Чтобы оценить качество голубики, Мы также обращаем внимание на запах – голубика должна иметь приятный аромат. Очень важно, чтобы голубика хорошо хранилась и с ней бережно обращались. Чем быстрее голубика попадает в холодильник и быстрее будет охлаждена, тем лучше ее качество будет у покупателя
Качество малины, как и качество голубики зависит от нескольких факторов, включая сорт, условия выращивания, способ сбора и хранения. Хорошая малина должна быть сочной, сладкой, ароматной, без повреждений и плесени. Кроме того, она должна иметь яркий цвет и хорошо сохранять форму. Чем выше качество малины, тем лучше ее вкус и питательные свойства.
Что бы выбрать качественную клюкву, Мы обращаем внимание на следующие
- Свежесть: избегаем мягких или слишком темных ягод - предпочтение отдаем твердым и ярким ягодам.
- Содержание сахара: Хорошая клюква должна быть кисло-сладкой. Избегаем слишком кислых или безвкусных ягод.
- Аромат: Клюква должна иметь приятный свежий аромат.
- Происхождение: выбираем местные и органические виды клюквы.